samedi 3 septembre 2016

Coucou,
Vous avez déjà mangé des mochi ?
Non ?
Ce sont des boulettes de riz gluants, fourrées.
Nous, on en avait goûté à la cacahouète et cacahouète-coco. C'était de l'industriel (et de l'importation), pas du fait maison. Si ça ne cassait pas trois pattes à un canard, ce n'était pas mauvais.
C'était surtout rigolo à manger. La texture est vraiment originale.
En France, je ne vois rien qui ressemble à ça.
C'est mou, gluant (pas collant, sur l'extérieur) et la farce, sans être trop sucrée, donne du goût à l'ensemble.
Hier, on s'est lâché et on en a tenté au thé vert.
On aura dû se douter de quelque chose. Déjà, l'extérieur ne ressemblait pas à la photo. Ne parlons pas de l'intérieur.


Je ne sais pas si c'est parce que ce n'était pas de l'artisanal mais ce n'était vraiment, vraiment, pas bon.
Moi, j'ai eu l'impression d'avoir mangé les feuilles d'un bouquet de fleur. Pour Margot, le goût se rapprochait plus du savon. Monsieur a trouvé ça "dég..." et Antoine n'a pas tout mangé (pourtant, ce n'est pas très gros).
Ca ne donne pas envie de manger les feuilles :))
Il nous reste ceux fourrés à la pâte de haricot rouge à goûter. On va attendre un peu avant d'ouvrir le paquet :)

Objectif Japon : goûter de vrais mochi, pour se faire un avis définitif.

Si vous êtes courageux, lancez-vous ;)

Demain, comme convenu, conseil de guerre. On détermine où on va et combien de temps on passe à chaque endroit. Même si ça pourra encore changer, ça nous permettra de savoir combien de temps on doit rester pour profiter de nos visites, sans devoir courir entre chacune.

Restera encore un problème à résoudre avant de prendre les billets d'avion : Margot passe le DNB (le Brevet des Collèges, quoi). Vous avez remarqué : ils aiment bien changer les noms, pour faire croire qu'ils font évoluer les choses :p
Impossible de trouver les dates de l'examen. J'ai envoyé un mail à l'Education Nationale et un autre à l'Académie de Rennes. Ne manque plus que les réponses. Recevra ? Recevra pas ? Mystère !!!

A bientôt, pour la suite...

4 commentaires:

  1. Les vrais mochi sont bon. Enfin sur place on se régale !

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    1. Merci pour les encouragements :)
      En même temps, entre l'artisanal et l'industriel, y'a pas photo alors je ne doute pas que ce soit meilleur.
      On verra bien.
      Ne reste plus qu'à ne pas s'étouffer avec. Il paraît qu'il y a plusieurs morts par an, là-bas, à cause de ça :))

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  2. J'ai goûté des mochis glacée chocolat/coco une fois, une tuerie ! Et une autre fois des mochis pêche que j'avais ramené de la japan expo 2016 pas top du tout par contre ... :/

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